|Остров: канувшие в забвение|

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » |Остров: канувшие в забвение| » Творчество » ---|Ыть-ыть... Т.Т|---


---|Ыть-ыть... Т.Т|---

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Дальше этого Пумба не пошла... До сих пор... Т.Т

  День начинался как обычно -  чрезвычайно весело…
– Он меня достал… Конкретно… – подумала Вик, сгоняя явно наглеющего кота у себя с кровати:
- Да как ты посмел лезть под одеяло! – довольная морда явно промолчала, вгоняя девушку в краску своим довольным видом.
- Как всегда.… Кыш отсюда! – мощным толчком ведьма выкинула "довольную морду" с кровати, - Марш на кухню, готовить завтрак!
¬– Ага, уже бегу. Самое главное – не споткнуться… – под нос бормотал кот, выпрыгивая из окна.
  Стоп. Что-то не то, неправда ли? Во - первых ведьма. Самая что ни наесть обычная, правда, как ни парадоксально молодая… Главная героиня, куда же без нее! Теперь второе. Кот, готовящий завтрак. По- вашему, это нормально? Везде шерсть и прочая антисанитария.… Но нашей героине плевать. Итак, продолжим. Вик, а если точнее Виктория Цегаром – потомственная ведьма. Особой красотой никогда не отличалась – зато постоянно попадала в крайне неприятные ситуации. Кот постоянно над ней посмеивается, даже не желая помогать, за что и получает по ушам от разъяренной хозяйки. А еще он умеет разговаривать, имеет черную шкуру, и размером с бульдога. Только поэтому он пока что жив… Кстати, как ни странно у него есть имя- Джек, но хозяйка предпочитает придумывать ему разные клички. Но, пора вернуться к нашим героям…
  Вик сладко потянулась на кровати, таки - спровадив наглеющего кота. Выглянув в окно, она насладилась прекрасным видом на лесную поляну и деревушку, раскинувшуюся за холмом. Недолго мне еще на него любоваться.…Впереди Турнир. Вик уже было восемнадцать, значит… Пора. Каждая в ее семье ездила на Турнир в столицу Брион, но не для всякой это означало что-то хорошее... Вот и пришло время взбалмошной, вспыльчивой Виктории. Что же, особых надежд на нее не возлагали, несмотря на ее немаленькие силы. Каждая седьмая в роду Цегаром удостаивалась чести носить заклинания огня. То есть она могла за секунду воплотить ЛЮБОЕ огненное заклинание. Для посредственной ведьмачки с окраины, это считалось крайне неплохо. Она знала, что завтра надо выдвинуться, чтобы через три недели таки - достигнуть столицы славного государства Аратория. Пора завтракать…- организм оперативно отреагировал на мысли девушки, и отозвался в ее желудке громким урчанием. Вик оставалось лишь тихо вздохнуть, одеться и спуститься на кухню. Через десять минут она уже орудовала лопаткой, пытаясь отодрать яичницу от сковороды. На запах еды подоспел и Джек, с выжидательным видом посмотрев на хозяйку и усевшись за стол:
- Завтрак…  Готов! –  Вик лишь улыбнулась, представив взору кота, на тарелке, нечто горелое и непонятной формы. В тарелке девушки, напротив, лежала аккуратно прожаренная яичница.
- Смотри, там лучник! – воскликнул Джек, тыча пальцем в окно.
- Где? – Вик была воинственна, поэтому сразу же выскочила из дома, с надеждой размять руки.
  Гадко посмеиваясь, котяра подменил тарелки, и с невинным видом продолжил завтрак. Уставшая Виктория пришла через пару минут:
- Его… Там… Нет…
- Запыхалась, бедняжка? Присядь, отдохни, позавтракай, в конце концов… - елейным голосом произнес Джек.
  Слово, имеющее хоть какое-то отношение к еде, всегда вызывало у Вик благоговейное чувство. Усевшись за стол, она все-таки поняла, в чем причина такой заботы со стороны зверя. Джек получил прожигающий взгляд и порцию презрения, а Виктория в ответ – лишь ухмылку.
  Покончив с завтраком, наша героиня приступила к душеспасительной беседе с котом, в которой фигурировали многочисленные пытки, к которым она прибегнет, "Если ты, жирная сволочь, еще раз так сделаешь, то я, ни на секунду не задумываясь…"
– Но пора о главном, – сказала девушка Джеку, который уже сполз под стол из-за удручающей перспективы стать "Ковриком для блох. Дохлым ковриком", – Ты же помнишь, куда мы завтра едем?..
– Помню, но… Я считал, что ты оставишь меня здесь. Цветочки поливать там…
– Нет.
– Цветочков нет?
– Ты едешь со мной. Не могу же я лишить тебя ТАКОГО удовольствия. Три недели тряски ради трех дней в столице… Куда же без тебя, пушистенький мой! – все это было произнесено на таких мечтательно- возвышенных волнах, что Джек начал сильно сомневаться в нормальности своей хозяйки.
– И что же, ты уже собрала вещи? – кот втайне надеялся спрятаться в последний момент.
– Конечно не все, но самое основное я купила.
– Провизию? – в глазах кота загорелась надежда.
– Нет. За ней иду сегодня. Я взяла кое-что для тебя, – подойдя к шкафчику, она вынула из него непонятную конструкцию, издали напоминающую ошейник с поводком, и помахала ею перед носом Джека – Как тебе, милый?
– Я не еду, – насупился кот.
– Да куда ты денешься, отловлю, – в ответ Вик получила лишь вздох, говоривший о том, что кот все -таки смирился, поэтому продолжила – Идешь со мной в деревню за покупками?
– Я вообще-то обиделся. – он демонстративно отвернулся.
– Так идешь или нет? – девушка убрала "оружие массового поражения" все в тот же шкаф, и взяла увесистый кошель.
– Иду я, иду, – одиночеству Джек предпочел поход на рынок, и лениво поплелся к выходу.

  Рынок как и всегда поражал… Вру. В любом месте главное- рынок. Правда, торговые точки не блестели чистотой. Отовсюду доносились такие запахи, что Вик, привыкшая к "аромату" зелий (особенно - неудавшихся), и та, воротила лицо почти от каждой лавки. Особенно от тех, где что-то готовилось. А Джек, напротив, гордо вышагивал по рынку. Как ни парадоксально, этому поганцу многие уступали дорогу, возведя его чуть ли не в ранг божества. А вот на его скромную хозяйку никто не обращал внимания. Но Цегаром это даже пришлось по душе. Только вот, мало приятного в том, чтобы проехаться телегой по ее ноге, уступая дорогу котяре. Пф… - пронеслось в ее мыслях, - Ну и чем эта тварь заслужила таких почестей?.. А, впрочем, не так важно, - девушка смотрела на поганца, с умной мордочкой выбирающего рыбу. Викторию не покидало противное, зудящее чувство того, что за ней наблюдают. Она отогнала эти мысли как назойливых мух, встряхнув головой, и отправилась туда где было больше всего народа- к лавкам с овощами. В этой деревеньке процветало овощеводство. Это произошло потому, что большинство жителей отказались от поедания мяса. Местный священник (добрейший души человек) пропагандировал народу идею того, что если что-то дышало, ты не в праве отнять дыхание этой божьей твари (хотя, когда попадались твари дышащие, но дьявольские, тот же священник прятался самым первым). Поэтому многие и перешли на вегетарианство, правда продажа все еще осуществлялась для "неверующих". А вот Цегаром была всеядна. Затоварившись всем, что было нужно, девушка направлялась к ближайшей таверне. Было бы неплохо пообедать и обсудить наши планы. По дороге Джек ныл:
- Может мы ее все-таки купим?
- Я сказала - нет.
- Почему?
- Мне кажется, что тебе должно быть все равно, на чем ехать…
Уже битый час наши герои обсуждали, на чем они будут путешествовать. В активе была лошадка, немолодая, но крепкая. Ириска. Но вот только котяра не хотел ехать "на заду этой страшенной клячи", посему и уговаривал хозяйку на покупку телеги:
- Ну поверь, она нам так нужна!..
- Для чего?
- Хм, а куда ты продукты класть будешь?..
- Я нашла в книгах хорошее заклинание. Оно сжимает и сохраняет пищу.
Кот заткнулся и призадумался, а Вик почувствовала чью-то руку в своем кармане. Схватившись за нее, девушка внимательно посмотрела на невысокого чумазого паренька:
- Это такой способ приветствия, Макс?..
- А… Эт… Я тебя не узнал… - мальчишка почесал затылок, искренне любуясь грудью Цегаром.
- Ты хочешь, чтобы внутри тебя завелись пауки? – мило поинтересовалась девушка, заметив взгляд воришки. Пауков Макс боялся больше всего. Он родился в чрезвычайно бедной семье. Ведьма хоть и припугивала мальчика, но искренне его жалела, и пыталась помочь. Хотя, дурной характер, привитый уличной свободой, часто выводил нашу героиню из себя.
- Я тебя не боюсь!
- Лучше скажи, во сколько уезжает обоз? – Виктория хотела отправиться вместе с ним, охраняя его, и добираясь в Брион.
- А он уже уехал…
- Куда? Когда? Без меня?..
В ответ парнишка лишь почесал затылок.
- Джек, видимо, мы все же купим телегу…

0

2

Слушай, интересно. Понравилось. А продолжение есть? Или будет?

0

3

Мими
Будем  пытать  за  продолжение!

0

4

проду! *агитирует*

0

5

Оч, оч!.. Котяра-юморист уже по душе пришелся. :р
Зеляяя!.. *требовательно так за рукав дергает* Не бросай такое дело, пусть она вдарит там всем на турнире!..

0

6

Ладно, товарищи. Будет прода... Куда Пумбо денеццо с подводной лодки... ><

0


Вы здесь » |Остров: канувшие в забвение| » Творчество » ---|Ыть-ыть... Т.Т|---


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC